بـخـور

البخور عبارة عن رقاقة خشبية تم غمرها في زيت معطر وخلطها مع مكونات طبيعية أخرى مثل الراتينج والزيوت الأساسية من خشب الصندل وغيرها اعتمادًا على تفضيل الفرد. يتم حرق هذه الرقائق المعطرة في الغالب بالفحم أو في المباخر لتعطير العطر الغني المنتج على شكل دخان كثيف. في معظم الحالات ، يستخدم هذا العطر في المناسبات الخاصة مثل حفلات الزفاف والمناسبات التي تركز على الحب أو أثناء لحظات الاسترخاء. في الثقافة العربية ، يُعد تمرير البخور بين الضيوف المدعوين لفتة تقليدية حيث كان يُنظر إليها على أنها لفتة ضيافة. بالإضافة إلى ذلك ، سيشعر الضيوف بالترحيب الحار في هذا المنزل من خلال العطر المنتج. ستناقش هذه المقالة الاستخدامات المختلفة لهذا المنتج والإجراء المتبع أثناء حرقه.

في معظم الحالات ، في الثقافة العربية ، يُحرق البخور في مبخرة تقليدية تُعرف باسم المبخرة. يختلف هذا الاسم حسب مكان المنشأ. ومع ذلك ، في عصرنا الحديث ، يتم حرق المنتج في الغالب في مبخرة كهربائية حيث يُطلق عليها أنها أسرع وأكثر أمانًا في الاستخدام. يفضل البعض استخدام الفحم لأنه تقليدي له رائحة طبيعية ويحرق البخور بشكل أفضل. في بلدان مثل اليمن ، يستخدم البخور في الغالب كمكونات طبيعية ولكل شخص يحرق البخور لديه مكون سري يميزه عن غيره. في معظم الحالات ، ينصح الخبراء الأفراد بقولهم إنه كلما ظل البخور في جرة مغلقة ، كانت الرائحة أفضل.
المصدر: Oud-Selection

اترك تعليقاً ..